• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры




    Окт 10, 2012| Автор - pulson| Категория - | Комментарии - прокомментировать

    Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.
    Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.

    Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.

    Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.

    Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.

    Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.

    Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.

    Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.

    Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе

    С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.

    Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен.

    Полные рамки складываем в специальный ящик.

    Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.

    Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).

    С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.

    А вот уже и «чистенькая» рамка.

    Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).

    Очищенную рамку вставляем в медогонку…

    У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая.

    За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.

    Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.

    И разливается по более удобным тарам.

    Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.
    Смотрите предыдущий пост Сладкое золото или как получают мёд… (13 фото)

    Источник





    Хотите такой же рекламный блок для заработка? Вам сюда.

    Ваш отзыв