• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры




    Июл 4, 2012| Автор - pulson| Категория - | Комментарии - 1

    Интересный фотоотчет о том, как получают мед, думаю для многих будет познавательно…

    Первым делом выбирают рамки, которые уже можно забирать из ульев.

    Не все рамки можно забирать. Считается нормальным, если треть сот и больше запечатаны, мед готов. Потому некоторые рамки сразу возвращали в ульи на "доработку" ))

    С подходящих рамок пчел смахивают веточкой (можно специальной щеткой), рамки складывают в отдельный ящичек.

    Иногда можно увидеть, как из сот вылезают молодые пчелы. Сил у них хватает только на то, чтобы прогрызть "крышечку" соты. Несколько дней ее кормят другие пчелы, после чего она вылезает полностью, набравшись сил.

    И вот все подходящие рамки собраны. Следующий этап - непосредственно откачка меда из сот. Делается это с помощью медогонки - специальной центрифуги, в которую закладывают рамки и вращают.

    Чтобы мед мог вытекать при вращении, верхнюю часть сот - крышечки - срезают с помощью горячего ножа.

    То, что срезают называется "забрус". Можно сказать, что это смесь меда, воска и пчелиных ферментов. Очень ценное вещество. Ценится раз в десять дороже, чем мед. Говорят, очень помогает при простудах зимой.

    Вращать рамки надо правильно. Сначала не быстро, потом в полную силу. Рамки при этом переворачивают на 180 градусов.

    На переднем плане - ножи для забруса. На заднем - пчеловоды и медогонка.

    И вот он - вожделенный миг. Открывается кран и мед течет на фильтр.

    На фильтре остаются частички воска, пчелы.

    А так выглядит "медовая лава" внутри самой медогонки.

    Автор Игорь Подгорный





    Хотите такой же рекламный блок для заработка? Вам сюда.

    Один отзыв на «Сладкое золото или как получают мёд… (13 фото)»

    1. Константин

      15 Июл 2012

      в 23:18

      Да, показывать как более приемлемо чем откуда :))

    Ваш отзыв