• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Мнение о том, что талант и творческая активность — это удел молодости – абсолютно ошибочно. Лучшие плоды творчества приносит зрелость, а приходит она ко всем людям абсолютно в разном возрасте.

    Преклонный возраст, таланту не помеха (1)

    А примерами тому, как «пожилые» люди создавали нечто, оставшееся на века и ценимое последующими поколениями, могут стать Клод Моне, Мэри Уэсли, Эллиот Картер и многие другие!

    Клод Моне создал некоторые из своих вечных шедевров в возрасте 70 лет. Будучи старше, Моне использовал более темные тона, уверенные мазки, интенсивность сочетаний, не без доли эксперимента. В 80 лет художнику удалили катаракту, после чего некоторые полотна были им же уничтожены. Возможно, причиной тому стало улучшенное зрение и более отчетливое видение цвета.

    Преклонный возраст, таланту не помеха (2)

    Эллиот Картер – талантливый композитор-долгожитель, который трудился на музыкальном поприще всю свою жизнь, вплоть до 103 лет. К слову, свою первую оперу он написал в возрасте 89 лет. Картер умел не только творить музыку, но и притягивать к себе людей, вести удачные переговоры, так же удачно, как и сотрудники компании http://www.krutizna.ru/organization/organizaciya_peregovorov/, наживать поклонников и друзей.

    Преклонный возраст, таланту не помеха (4)

    Генри Рот – это писатель-парадокс, который доказал, что молодость и старость могут быть одинаково талантливы. Свой первый роман «Наверное, это сон» он написал в 28 лет. Затем следовал творческий перерыв длиною в целую жизнь. И снова на писательском горизонте автор возник в 59 лет с романом-бестселлером «Милость стремительного потока», который ничем не уступал первому творению писателя!

    Преклонный возраст, таланту не помеха (3)

    Анна Мозес всю свою жизнь увлекалась вышивкой, весьма монотонным, творческим и популярным занятием. Будучи 70-летней женой фермера, женщина начала жаловаться на зрение, после чего ее сестра совсем невзначай посоветовала Анне попробовать себя в живописи, что облегчит задачу для ее совсем уже не молодых глаз. Совсем скоро ее холсты в стиле фолк-арт стали знамениты по всей стране!

    Преклонный возраст, таланту не помеха (5)

    Жизнь Мэри Уэсли не была простой и однозначной – бунтарский дух, левые взгляды и проблемные отношения отложили в ее биографии много занимательных страниц. Свой первый роман английская романистка создала в возрасте 60 лет, после чего буквально-таки проснулась знаменитой!

    Преклонный возраст, таланту не помеха (6)

    Поистине талантливый архитектор Фреэн Ллойд Райт создал свое главное творение — музей Гуггенхайма – в возрасте 91 года.

    Преклонный возраст, таланту не помеха (7)

    Журналист и педагог Робертсон Дэвис начал писать свои романы уже будучи на пенсии и издал «Мятежные ангелы». Позже его даже номинировали на Нобелевскую премию.

    Преклонный возраст, таланту не помеха (8)

    Последний фильм португальца Мануэла де Оливейра «Жебо и Тень» был выпущен в прокат, когда режиссеру исполнилось 104 года.

    Преклонный возраст, таланту не помеха (9)

    Всю свою жизнь Джин Рис провела в тотальной нищите и только в 76 лет, издав свой роман «Широкое Саргассовое море», она обрела всемирную славу и богатство.

    Преклонный возраст, таланту не помеха (10)





    Хотите такой же рекламный блок для заработка? Вам сюда.

    Ваш отзыв