• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Внимание! На голодный желудок этот пост не смотреть:) Совсем недавно вы видели как нужно готовить настоящий русский борщ, теперь на очереди узбекский плов. И так, поехали…

    Есть куча разных рецепотов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.
    Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец…

    Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.

    Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.

    У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.

    Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.

    Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.

    Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.

    Мясо  — туда же.

    Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.

    Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же — барбарис и перец  горошины.

    Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.

    После того как мясо, лук и горох немного поджарятся…

    …заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить — пересушить мясо.

    Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов разговариваем разговоры на философские темы.

    Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.

    Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.

    Красный молотый перец.

    Засыпаем уже порезанную желтую морковь.

    И добавляем красной.

    Некоторые перед тем как залить воду моркосвь тоже обжаривают. Но это не наш случай.

    Теперь сливаем воду с риса.

    И засыпаем рис в казан.

    Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.

    Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).

    ..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.

    Добавляем еще молотого перца и зиры.

    Вот эти полосатые семена — зира.

    Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.

    Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы — не стали.

    Ждем пока рис расбухает на пару.

    Тем временем за философскими разговорами режем салат.

    Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.

    Подавать обязательно в тарелке из Риштана.

    Не залейте слюнями клавиатуру:)

    Источник





    Хотите такой же рекламный блок для заработка? Вам сюда.

    3 комментария на «Аппетитный узбекский плов. Процесс приготовления… (42 фото)»

    1. Роман

      15 Авг 2012

      в 18:32

      а я залил ))))))

    2. Абрикосов

      24 Фев 2013

      в 23:03

      ням-ням

    3. Александр

      07 Фев 2014

      в 22:21

      Классно!

    Ваш отзыв