• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Феномен Чернобыля наверняка еще не одно десятилетие будет волновать умы человечества. ″Почему, как и кто виноват″, это вопросы, на которые вряд ли будут найдены ответы. Но многие люди историю своей жизни делят на ″до″ и ″после″ этого события.

    Что тянет молодежь в запретную Зону Чернобыля? (1)

    Так вот, вскоре ″после″ того появилась первая волна посетителей Припяти. Они тащили из брошенных впопыхах квартир все, что считалось в Советском союзе дефицитом. И самое ужасное было не в таком мародерстве, а в том, что все эти вещи попадали на рынки, а оттуда в квартиры людей, которые и не подозревали про их происхождение.

    А сколько металла было разворовано из тех же могильников техники? И ведь уносили не килограммами, а вывозили тоннами. Кто наживался на этом бизнесе, мы также не узнаем. Но гарантии, что чайник, который мы привычно ставим утром на плиту, не изготовлен из того самого, звенящего металла, никто не даст.

    А сколько рыбы было выловлено и ловится ежегодно в Припяти, текущей через Зону? Кто даст на это ответ? И кто на этом наживается?

    До боли знакомое миллионам советских людей со времен сталинизма понятие ″Зона″ внезапно приобрело иное значение. Прямо противоположное. Раньше это было место, ОТКУДА нельзя выбраться просто так. После 1986 года это стало местом, КУДА попасть очень сложно.

    Что тянет молодежь в запретную Зону Чернобыля? (2)

    Интерес к этим местам подогревает информация, которая совсем недавно была подтверждена очевидцами. Когда реактор начали засыпать графитом, постоянно проводились замеры радиации в непосредственной близости от ЧАЭС. В одних и тех же местах, ежедневно. А в то время над реактором частенько фиксировали то, что мы называем НЛО.

    После одного такого ″визита″ уровень радиации неожиданно для всех снизился в 10 раз. Объект повисел над кратером короткое время, направив вниз луч. То ли он заряжался энергией, то ли хотел нам помочь, неизвестно.

    Наверное, название ″сталкер″ для тех, кто проникает в ″запретку″ не совсем правильное, если рассматривать его с точки зрения ″Пикника на обочине″. Ныне туда гонит людей любопытство. Но если проанализировать возрастную категорию сталкеров, то обнаружится одна любопытная деталь. Там практически нет людей старше 40 лет. По крайней мере, информация об этом отсутствует. А вот среди тех те, кто проявляет интерес к тем местам, записываясь на экскурсии, такого разделения нет.

    Что тянет молодежь в запретную Зону Чернобыля? (3)

    Запретный плод сладок. Надоели фильмы с постапокалиптическим содержанием? Игры на эту тему? Нет проблем. Достаем хорошую карту, покупаем штаны камуфляжные, ветровку, немного снаряжения, которое не жалко будет потом выбросить, и отправляемся в путь. А Закон до сих пор смотрит на такие эскапады сквозь пальцы.

    Сколько в сети выложено фотографий, на которых молодые парни устраивают ″пикник на обочине″ в заброшенных квартирах Припяти, справляют день рождения кого-нибудь из них. Круто? А ведь одна пылинка, проглоченная ТАМ и осевшая в организме, лет через 20 может внезапно отозваться неизлечимой болезнью.

    Интересен и еще один факт. Почему сталкерство в ″запретку″ является почти чисто мужским увлечением? Или девушки просто по большей части скрывают, что там побывали?





    Ваш отзыв