• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Испанская сырная карта насчитывает порядка сотни сортов, вот десять самых известных сыров.

    Queso fresco (blanco)

    1. Queso fresco (blanco), Валенсия
    Этот сыр делают из коровьего или козьего молока, второй вариант с удовольствием едят маленькие дети. Его часто подают на завтрак в гостиницах, вкус немного напоминает моцареллу.

    Tetilla (DOP)

    2. Tetilla (DOP), Галисия
    Сыр имеет солоноватый привкус, подают с сухофруктами или айвовым мармеладом.

    Cabrales (DOP)

    3. Cabrales (DOP), Астурия
    Приготовленный из смеси коровьего, козьего и овечьего молока, сыр Карбалес еще 6 месяцев вызревает в известняковых пещерах, где и покрывается голубой плесенью, приобретая свой специфический вкус и запах.

    Manchego (DOP)

    4. Manchego (DOP), Кастилия – Ла-Манча
    Один из самых известных испанских сыров благодаря Дон Кихоту и Санчо Панса. Если вы едете в путешествие в Испанию, то лучшего гостинца для друзей не сыскать.

    Rulito de Cabra с оливковым маслом

    5. Rulito de Cabra с оливковым маслом, Мадрид
    Этот сыр продается закатанным в банки с оливковым маслом. Другой вариант употребления – просто сбрызнуть кусочки сыра маслом.

    Torta del Casar (DOP)

    6. Torta del Casar (DOP), Эстремадура
    Сыр «на любителя», с довольно резким вкусом и таким же ароматом. Его едят горячим либо комнатной температуры.

    Idiazabal de Pastor (DOP)

    7. Idiazabal de Pastor (DOP), Страна Басков и Наварра
    Овец особой породы, дающих ценное молоко для производства данного сыра, имеют право пасти лишь избранные пастухи с сертификатами.

    Queso Majorero (DOP)

    8. Queso Majorero (DOP), Канарские острова (Фуэртевентура, Лас-Пальмас, Ла-Олива)
    Сыр из козьего и овечьего молока, покрытый кукурузной пудрой или неострым красным перцем, имеет три степени выдержки.

    Petitot Peq

    9. Petitot Peq, Каталония
    Сыр славится своим троевкусием – сначала кисловатый, потом соленый, он оставляет горьковатое послевкусие.

    Queso Curado Mezcla

    10. Queso Curado Mezcla
    Твердый сыр из смеси козьего, коровьего и овечьего молока, хорошо вызревший, уместен в качестве легкой закуски или десерта.





    Ваш отзыв