• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Среди множества виз, предоставляемых Соединёнными Штатами Америки для въезда на свою территорию, выделяется гостевая виза B1. Кто может её получить, и какие документы понадобятся для этого?

     

    Среди множества виз, предоставляемых Соединёнными Штатами Америки для въезда на свою территорию, выделяется гостевая виза B1. Эта виза выдаётся в рамках краткосрочного визита для участия в коммерческой и профессиональной трудовой деятельности. При этом такая деятельность не должна оплачиваться из американских официальных источников.

     

    Категории граждан, которым выдаётся виза

     

    Нужно учитывать, что B1 виза США для особых категорий людей, въезжающих в Америку. Их можно условно разделить на несколько групп.

     

    1) Служащие иностранных компаний, которые имеют право продавать товары, заключать деловые контракты и привлекать в свой бизнес новых клиентов. Они могут также участвовать в переговорах с американскими деловыми партнёрами.

     

    2) Иностранные бизнесмены, приезжающие в Америку на профессиональные конференции, семинары. Сюда же можно отнести деловых людей и инвесторов, приезжающих для независимых исследований продуктов и изучения рынка.

     

    3) Иностранные врачи, прибывающие в США для изучения новых медицинских  процедур и методик, оказания консультационных услуг, без непосредственного вмешательства в лечение пациентов.

     

    4) Прислуга, которая сопровождает американских граждан, проживающих постоянно зарубежом и прибывших в США на короткий период времени. Сюда же можно отнести владельцев визы B, E, F, H, J и L.

     

    5) Профессиональные артисты, приезжающие в США для участия в культурных программах или соревнованиях, в ходе которых не оплачивается ничего помимо призовой премии и ежедневных расходов (на время проведения мероприятия).

     

    6) Профессиональные спортсмены, прибывающие в США для участия в турнирах и спортивных состязаниях, и не получающих иной оплаты помимо денежного вознаграждения.

     

    7) Иностранные религиозные деятели, посещающие Соединённые Штаты Америки с целью миссионерской работы, при условии, что они не получат никакого вознаграждения от США (за исключением пособия или другой формы компенсации на расходы по пребыванию в Америке). В эту группу входят и миссионеры, участвующие в добровольной программе обслуживания, и не получающие в США зарплаты или вознаграждения (за исключением пособия или другой формы компенсации на расходы по пребыванию в стране).

     

    Оформительные документы на визу

     

    Нужно знать, что B1 — виза США, которую можно получить в ближайшем от места жительства американском консульстве. При этом предоставляются следующие документы:

     

    1) Заполненная форма DS-156 (само заявление на получение неиммиграционной визы В1).

    2) Заполненная форма DS-157 (это дополнительное заявление для получения неиммиграционной визы, обязательное для граждан мужского пола в возрастной категории от 16 до 45 лет).

    3)  Действительный загранпаспорт, в котором есть хотя бы одна чистая страница.

    4)  Две цветные фотографии со светлым фоном, на которых видно лицо целиком без головного убора. При этом головной убор может присутствовать в качестве религиозного атрибута.

    5) Вся необходимая информация о компании (каталоги, брошюры, отчёты и т.д), если цель поездки – деловая.

    6) Информация с  подробным планом пребывания в США;

    7) Финансовые документы с подтверждением собственной возможности (либо способности работодателя финансировать расходы, въезжающего в США лица).

     

    Время длительности визы B1

     

    Деловая виза В1 выдаётся на шесть месяцев, при этом её можно продлить ещё на полгода в случае возникновения непредвиденных обстоятельств (незаконченное лечение, случайная задержка в решении делового вопроса).

     

    Для продления гостевой визы нужно подать заявление INS формы I-539 и представить отчётные документы, показывающие финансовую дееспособность, а также документы, доказывающие существование постоянного места проживания за пределами Америки, куда человек намерен вернуться в скором времени.





    Хотите такой же рекламный блок для заработка? Вам сюда.

    Один отзыв на «Гостевая виза B1 в США: что требуется для её получения…»

    1. Afraidme

      18 Июл 2013

      в 04:30

      Отличный сайт! так держать

    Ваш отзыв