• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    — Интересно, а что бы такого можно было приготовить с водкой?
    Гугл не предложил ничего заслуживающего внимания: сплошь какие-то десерты, коктейли и … рецепты приготовления самой водки.
    — Нет, это все не то, — хотелось чего-то вкусного и одновременно простого. Да еще и так, чтобы любой холостяк мог легко это воспроизвести у себя на кухне.
    — Все гениальное просто! Что едят холостяки? Макароны. Вот и приготовь пасту с водка-соусом, который, кстати, довольно популярен в итальянской кухне, — подсказал мне знакомый шеф-повар.
    И правда, макароны, как и водка, есть на кухне у любого холостяка. Так что, паста с водка-соусом вполне холостяцкий рецепт!

    Что же, приступим!
    Первым делом, как обычно, нужно купить необходимые ингредиенты. На 4 порции нам понадобится:
    — паста пенне — 1 упаковка (хотя вполне подойдет и фарфалле, фузилли, джемелли, конкильоне или тортильоне короче, любые макароны, кроме вермишели);
    — помидоры в собственном соку или свежие черри — 400 г;
    — водка — 3 ст.ложки;
    — лук — 1 шт.
    — чеснок — 2 зубчика;
    — сливки — 2 ст.ложки;
    — оливковое масло, сушеная зелень петрушки, соль, черный перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
    — запрещеночка пармезан.
    Кстати, с закупкой продуктов для этого ужина произошел забавный эпизод. Я запостил в свой инстаграм фото корзины с продуктами, на что получил массу стебных комментов по поводу странного набора продуктов для романтического вечера.
    А дело-то было всего лишь в холостяцком ужине)

    Ставим воду для пасты на огонь

    …и параллельно приступаем к приготовлению водка-соуса.
    Первым делом нужно очистить и мелко порезать луковицу и два зубчика чеснока

    Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить лук и пассеровать на небольшом огне 5-6 минут. Затем добавить чеснок и продолжать пассеровать еще примерно минуту

    Теперь очередь водки. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 3 ст. ложки к луку с чесноком.
    Теперь нужно помешать и дать луку с водкой покипеть минуты 3

    Теперь добавляем к луку порезанные помидоры с соком, в котором они были в банке.
    Перемешиваем и тушим соус еще 4-5 минуты

    Затем добавляем сушеную зелень и тушим еще минуту-другую

    В самую последнюю очередь вливаем в соус сливки и снова перемешиваем наш соус.
    К этому моменту паста уже должна приготовиться. Ее нужно слить и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Выкладываем пасту на блюдо и поливаем сверху соусом.

    При желании, можно пасту смешать с соусом и посыпать сверху тертым пармезаном по вкусу.
    К столу подавать горячей и с холодной водкой… не оставлять же ее скучать в холодильнике

    Вот такой быстрый рецепт приготовления вкусного ужина за 15 минут.
    Приятного! Источник
    Ещё рецепты





    Ваш отзыв