• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры




    Окт 30, 2012| Автор - pulson| Категория - | Комментарии - 1

    Натуральная пробка из коры пробкового дуба, ее свойства уникальны – она пропускает определенное количество воздуха, но непроницаема для жидкости. Корковая пробка дает винам возможность развиваться, эволюционировать под воздействием кислорода.

    На сегодняшний день главным производителем натуральных пробок является Португалия с ее обширными посадками дуба. За ней следуют Испания, Франция и Алжир…

    Самое качественное, что можно произвести из слоя коры пробкового дуба – это цельная пробка. Она обладает наилучшими характеристиками (механическими, непроницаемостью для воздуха и жидкости) и предназначена для укупорки вин, обладающих потенциалом к выдержке. Лучшие вина, укупоренные цельной пробкой, могут храниться и медленно стареть десятилетиями.

    Срезанная кора нарастает заново в течение 7-10 лет.

    Из остатков коры дуба производят агломерированную пробку. Она представляет собой прессованную смесь гранул коры и пищевого клея. Пропускает большее количество кислорода и предназначена для укупорки вин, которые предполагается выпить молодыми, в течение нескольких лет





    Хотите такой же рекламный блок для заработка? Вам сюда.

    Один отзыв на «Как делают пробки для винных бутылок… (23 фото)»

    1. Александр

      08 Фев 2014

      в 19:48

      Интересно ! :) Спасибо !:)

    Ваш отзыв