• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры




    Июн 5, 2013| Автор - pulson| Категория - | Комментарии - прокомментировать

    Выбор качественной посуды заключается не только в походе в магазин и покупке того, что больше всего понравилось. Необходимо обращать внимание на множество других параметров, имеющих значение – это материал, из которого сделаны элементы, конструктивные особенности и эргономичность, оптимальное соотношение стоимости и качества, соответствие плите.

    Купить качественную посуду (1)

    Основные свойства и характеристики посуды зависят от материала, из которого она сделана. Поэтому прежде, чем купить сотейник, кастрюлю или тарелки, нужно хорошо изучить свойства материалов. Кастрюли и сковородки часто изготавливают из нержавеющей стали, которая устойчива к окислению, сохраняет свойства продуктов, витамины и вкус при варке, обеспечивает надежное и длительное хранение. Но в этом материале содержится никель, который может вызывать аллергические реакции, к тому же, качество изделий довольно сильно зависит от стоимости.

    Купить качественную посуду (2)

    Посуда, которая покрыта эмалью, абсолютно универсальна и нетоксична, в ней можно готовить различные блюда и хранить их. Но покрытие довольно хрупкое, с появлением трещин и сколов развивается эрозия, к нему пригорают молочные продукты. При бережном обращении решение купить сотейник или кастрюлю с таким покрытием оправдает себя – посуда прослужит достаточно долго.

    Жаропрочная стеклянная посуда производится из боросиликатного стекла либо стеклокерамики, может использоваться в микроволновых печах, духовках. Из преимуществ данной посуды стоит отметить эстетичность, безопасность, легкость в уходе, удобство в эксплуатации. Даже при длительном использовании на качественных изделиях сколы не появляются. При покупке нужно обратить внимание на жаропрочность.

    Купить качественную посуду (3)

    Наиболее древней, но по-прежнему актуальной является керамическая жаростойкая посуда – она безопасна, экологична, проста в уходе. Но изделия сильно впитывают жир, плохо отмываются. Современные производители стараются исключить эти недостатки покрытием глазурью. Стоимость такой продукции может быть самой разной и далеко не всегда она определяет качество.

    Сковородки сегодня чаще всего изготавливают из стали или алюминия с антипригарным покрытием – еда не пригорает даже без масла. В работе с такими изделиями используют пластиковые и деревянные лопатки. При выборе нужно обращать внимание на качество полимерного покрытия, толщину стенок и дна.

    Кухонную посуду часто изготавливают из керамики и стекла. Стеклянные тарелки и чашки смотрятся очень необычно и красиво, а в эксплуатации мало чем отличаются от керамики. Разнообразие цветов и фактур, дизайна дает возможность подбирать такие изделия к декору и другим элементам, создавая гармоничное красивое пространство кухни.

    Статья подготовлена по материалам сайта: Посудалюкс





    Ваш отзыв