• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Хотите свести с ума не только всех у себя дома, но и всех соседей в подъезде?
    Есть одно гарантированное средство, после которого они схватят в руки вилки и совершат набег на кухни и к холодильникам. Это карри — одна из самых неповторимых и ароматных приправ в мире, которая вызывает непреодолимое слюноотделение и возбуждает сильный аппетит. Причем не только тогда, когда вы готовили, но и еще три дня после этого, настолько сильный у хорошего карри аромат.
    А теперь добавьте к карри паприку, перец чили, розмарин и несколько зубчиков чеснока… От всех этих ароматов вы будете готовы съесть даже собственную ногу, не то что курицу, которую собрались готовить.
    Но все-таки лучше набраться немного терпения, сдержать свой аппетит и приготовить простое и очень вкусное блюдо — курицу-карри в сливочном соусе, а гарниром к ней подать картофель с розмарином.
    Тридцать пять минут, и ваши близкие вместе с соседями будут в гастрономическом нокауте…

    Курица-карри в сливочном соусе (1)

    Итак, что нам понадобится?
    — куриное филе — 800 г
    — лук — 2-3 шт.
    — сливки 20% — 150 мл
    — сок томатный — 150 мл
    — лимон
    — карри — 1 ч.л.
    — паприка сладкая — 1 ч.л.
    — перец чили — 0,25 ч.л.
    — картофель — 4-6 шт
    — чеснок — 2 зубчика
    — розмари, зеленый лук, соль, оливковое масло, лавровый лист.

    Курица-карри в сливочном соусе (2)

    Первым делом займемся основным блюдом, чуть позже параллельно приступив к приготовлению гарнира, чтобы финишировать вместе а как еще может быть в НЕхолостяцком ужине?
    Куриное филе нужно порезать на примерно равные ломтики довольно крупных размеров (как на фото)

    Курица-карри в сливочном соусе (3)

    Перекладываем филе в миску, выдавливаем на нее половинку лимона, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем паприкой и перцем чили, солим.

    Курица-карри в сливочном соусе (4)

    Филе со специями хорошо вымешать желательно руками, так более эротично и пока отставить в сторону.

    Курица-карри в сливочном соусе (5)

    Теперь будем сводить с ума всех, кто есть дома, а также соседей.
    Разогреваем сковороду и добавляем на нее 4 ст. ложки оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, добавляем 1 чайную ложку карри и выжариваем смесь, постоянно помешивая, в течении 30 секунд.
    В этот момент карри раскроется во всем своем аромате.
    Кстати, во время покупки карри стоит обратить особое внимание на состав покупаемой специи, в нем не должно быть усилителей вкуса или красителей.

    Курица-карри в сливочном соусе (6)

    Добавляем к сковороду с карри нарезанный средними кубиками лук и обжариваем в течении 3-5 минут.

    Курица-карри в сливочном соусе (7)

    Теперь наступает очередь курицы.
    Добавляем к луку с карри куриное филе и обжариваем до приобретения курицей матового цвета.
    На это понадобится от 5 до 7 минут.

    Курица-карри в сливочном соусе (8)

    После того, как куриное филе отправилось на сковороду, можно приступать к приготовлению гарнира.
    Чистим картофель, нарезаем его крупными брусками и ставим на огонь вариться. В воду можно добавить лавровый лист для аромата.

    Курица-карри в сливочном соусе (9)

    Возвращаемся к филе. Пока мы занимались гарниром, прошли те самые 5-7 минут, когда курица должна была приобрести матовй цвет. Добавляем на сковороду 150 мл томатного сока, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

    Курица-карри в сливочном соусе (10)

    Затем добавляем 150 мл сливок и тушим еще около 5 минут.

    Курица-карри в сливочном соусе (11)

    Картофель отвариваем до состояния «альденте». Варить до готовности его не нужно, т.к. финальным штрихом в нашем гарнире будет его легкое обжаривание.
    На разогретую сковороду-гриль добавить несколько капель оливкового масла, положить веточку-другую розмарина и несколько неочищенных зубчиков чеснока.
    Сразу попрошу не пугаться чеснока. Он здесь исключительно для воздействия на возбуждающие аппетит рецепторы. Привкуса картофелю он не придаст, добавив только нотки пикантности, которые вместе с ароматом розмарина как магнит притянут вас к столу.
    Поджариваем розмарин с чесноком несколько минут…

    Курица-карри в сливочном соусе (12)

    … а затем добавляем на сковороду картофель и обжариваем в ароматизированном чесноком и розмарином масле.

    Курица-карри в сливочном соусе (13)

    Готовую курицу-карри посыпаем рубленным зеленым луком и подаем в горячем виде с картофелем, обжаренным с розмарином…
    Чеснок можно удалить, он свою функцию выполнил еще на сковороде

    Курица-карри в сливочном соусе (14)
    Источник
    Ещё о еде





    Ваш отзыв