• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Какие бывают виды кофе, кофейные напитки

    Читайте далее подробное описание:

    Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)

    Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

    Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)

    Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает

    Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара

    Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино

    Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками

    Кафе-натюр: французское название черного кофе

    Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды

    Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский «айншпеннер»

    Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии

    Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками

    Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы

    Каффе-латте: итальянский кофе с молоком

    Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо

    Каффе-маччьято: «macchiato» означает «пятнистый»;эспрессо с небольшим кол-вом молока

    Каффе-неро: черный кофе

    Капуччино: эспрессо с «шапочкой» из взбитого в пенку молока

    Капуччино-кон-панна: капуччино с «шапочкой» из сливок, а не молока

    Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром

    Доппио: двойной эспрессо

    Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)

    Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками

    Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками

    Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками

    Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками

    Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)

    Каффекаск: популярный в Швеции кофе

    Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик

    Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом («пфлюмли») , иногда со взбитыми сливками

    Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)

    Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве

    Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром

    Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)

    Консул: черный кофе с холодной водой

    Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе

    Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)

    Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро

    Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао

    Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом

    Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки

    Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)

    Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок

    Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками

    Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды

    Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; «шюмли» его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе

    Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)

    Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе «шварцер», разбавленная горячей водой до большой чашки





    Ваш отзыв