• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Как узнать, что происходит в данный момент с ребенком, чем он занимается, когда никого рядом с ним нет? Наблюдать за детьми на расстоянии позволяют современные девайсы, называемые видеонянями – эти устройства можно смело отнести к одним из самых полезных изобретений последних лет в области присмотра за детьми.

    В составе такого устройства выделяют блок с видеокамерой (камера на подставке, устанавливаемая в помещении с ребенком) и родительский блок. Просматривать изображения, поступающие с камеры, можно не только на экране родительского блока, но и на дисплее любого устройства – компьютера или телевизора, например.
    Некоторые модели видеонянь оснащаются системой голосового контроля, позволяющей камере автоматически включаться при возникновении шума в помещении (когда ребенок просыпается, например). Эти устройства очень удобны, а их стоимость может начинаться от 100$.

    Но, как известно, прогресс не стоит на месте, и производители девайсов для детей с каждым разом представляют все более усовершенствованные приборы для контроля за ребенком. Возможно, что в скором времени им удастся создать устройство, способное распознавать эмоции малыша, «разбираться» в его плаче и криках.
    Впереди всех по вопросам детской электроники — японские разработчики. Они заявляют, что в недалеком будущем видеоняни будут способны «понимать», что хочет сказать своими криками младенец и переводить эти крики на общепонятный человеческий язык.

    Разработки в этой области велись и раньше (подтверждением тому – изобретение «kansei engineering», показывающее связь человеческих эмоций и свойств продуктов), но сегодня речь идет об устройстве, которое будет каким-то образом «измерять» эмоциональные переживания и чувства.
    Разрабатывать сложную технологию взялся Хиросима Мицуо Нагамачи, профессор Международного Университета. На первых порах точность подобного устройства должна быть невысокой, и родители пока не смогут точно узнавать желания ребенка. Но различать плач, вызванный голодом, от неудобства положения тела, оно будет достаточно хорошо.
    На сегодня известно, что разработчики стараются повысить точность интерпретации плача, насколько это возможно. Для этого проводятся масштабные исследования, статистические расчеты. Алгоритм определения эмоций разрабатывается на основе статистического анализа младенческих криков, их частоты и сопоставления с реальным состоянием ребенка.
    Нельзя исключать, что уже через несколько лет родители смогут воспользоваться устройством, практически безошибочно определяющим эмоции и настроение малыша.





    Хотите такой же рекламный блок для заработка? Вам сюда.

    Ваш отзыв