• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Когда президент Эквадора генерал Элой Альфаро занял свой пост в 1895, то сразу же объявил о строительстве новой железнодорожной линии между прибрежным городом Гуаякиль и столицей Кито. Из-за труднодоступного расположения в горной местности и сложности проекта сразу же появилось множество противников. Многие в то время думали, что Анды невозможно покорить с помощью железной дороги. Несмотря на протесты и уныние, генерал Альфаро нанял несколько американских подрядчиков и определил для них задачу создания «самой трудной железной дороги в мире». Историческая стройка началась в 1899 году.

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (1)

    Создание железной дороги в горной местности было не простой задачей. Частая сейсмическая активность, проливной дождь, ягуары, ядовитые змеи, малярия, дизентерия и желтая лихорадка задерживали процесс. Наиболее технически сложная часть этого железнодорожного маршрута проходила по чистому обрыву скалы, известной как Нос Дьявола (Nariz del Diablo) между поселениями Алауси и Сибамбе. Чтобы преодолеть этот 800-метровый утес, инженеры вырезали серию крутых американских горок для смягчения спуска и подъема.

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (2)

    Железная дорога проходит вдоль узкого карниза по перпендикулярному отвесу скалы Дьявольского Носа. Когда поезд проходит один из спусков, стрелочник спрыгивает с локомотива и переводит рельсы, чтобы поезд продолжал движение до следующего узкого карниза. Таким образом поезд передвигается от карниза к карнизу, постепенно преодолевая спуск. Вне всяких сомнений, Нос Дьявола входит в список самых опасных железных дорог мира.

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (3)

    Местные жители считают, что Нос Дьявола был проклят сатаной, который был против строительства дороги в этом месте. К концу строительства этой дороги более 2,000 рабочих умерли от болезней, тяжелых условий труда и климата. Основными жертвами были рабочие из английских колоний в Карибском море, главным образом из Ямайки — сотни заключенных были вынуждены работать за обещанную майором Джоном Харманом (главным инженером проекта) свободу.

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (4)

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (5)

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (6)

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (7)

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (8)

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (9)

    Опасная железная дорога на "Носу Дьявола" (10)





    Ваш отзыв