• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры





    Проходящая в январе в Лас-Вегасе выставка техники CES-2015 собрала у себя огромное количество людей, интересующихся современными разработками. Кого-то интересовали новые смартфоны, кого-то телевизоры с 8К разрешением, а мы направили свои стопы к фотокамерам. Благо было на что посмотреть. Итак, фотоаппараты, которые нас удивили.

    Интересные фотоаппараты на CES-2015 (1)

    Например, компания Polaroid, о которой многие уже успели позабыть, представила мини-камеру под названием Polaroid iZone. Название аппарата у многих будет ассоциироваться с устройствами Apple. Но хорошо это или плохо покажут продажи, которые начнутся весной этого года. Данная камера рассчитана на работу в связке со смартфоном. Цена iZone – 180 долларов США. Корпус камеры имеет квадратную форму и габариты 5*5 сантиметров. Такой небольшой девайс с легкостью поместится в вашем кармане. Аппаратная часть этого «малыша» представлена 18-мегапиксельным сенсором, а встроенной памяти на борту 32 гигабайта. Гаджет подключается к смартфону-видоискателю под управлением Android или iOS при помощи беспроводных модулей NFC или Wi-Fi. Разработчики заявляют о высоком качестве своей камеры, которая снимает значительно лучше, чем ваше мобильное устройство. Камера легко крепится на штатив, который может быть установлен в любом удобном для вас месте.

    Интересные фотоаппараты на CES-2015 (2)

    Другая японская компания, Panasonic, отметилась на выставке CES презентацией своей новой компактной цифровой фотокамеры Lumix DMC-TS6 с усиленным корпусом. Это фотокамера рассчитана на любителей экстрима. Фотоаппарат имеет защиту от воды, пыли и даже способен выдержать падение с небольшой высоты и воздействие низкой температуры. Инженеры Panasonic назвали такие данные: максимальная глубина погружения – до 13 метров; максимальная высота, падение с которой не повредит устройству, — до 2 метров; минимальная температура, при которой можно использовать Lumix DMC-TS6 – до минус 10 градусов Цельсия. Камера снабжена хорошей CMOS-матрицей с разрешением 16 мегапикселей.

    Интересные фотоаппараты на CES-2015 (3)

    Светочувствительность соответствует диапазону от 100 до 3200 ISO, расширенный диапазон – до 6400 единиц. Камера DMC-TS6 отлично подходит для съемки видео в FullHD разрешении и при частоте 60 Гц. Скорость серийной съемки достигает 10 кадров/с. В гаджете имеется и встроенная вспышка, которая очень эффективна на небольших расстояниях до 5,6 метра. Дисплей камеры трёхдюймовый с разрешением 480 тысяч пикселей. Вес устройства небольшой – всего 214 грамм, что позволяет с легкостью ей пользоваться одной рукой и не испытывать дискомфорта. Комплектного аккумулятора хватает на 370 снимков.

    Интересные фотоаппараты на CES-2015 (4)

    Еще одна интересная камера от Panasonic получила название DMC-TS30. Она немного уступает по защитным способностям предыдущей модели, но зато имеет еще более компактный корпус и стоит немного дешевле. Имеется три цветовых варианта DMC-TS30 – красный, синий и черный. Данный аппарат можно опускать на глубину до 8 метров, ронять с высоты до 1,5 метра и использовать по назначению при температуре до минус 10. Сенсор в камере такого же разрешения и формата, как в TS6, но здесь уже CCD-матрица. Диапазон ISO от 100 до 1600 единиц. Все остальные показатели работы данной камеры также слабее чем в старшем брате. Одного полного заряда хватает на 250 снимков. Цена фотоаппарата около 180 долларов. За эти деньги вы получите неплохую камеру в стильном корпусе и готовую выдержать легкий экстрим. Если же вам нужно больше защищенности и более качественную фото- и видеосъемку, то обратите внимание на модель Lumix DMC-TS6, и вы не будете разочарованы.





    Ваш отзыв