Открыть меню  Поиск

Август 2015


Юмор   ·     ·    0

Интересное фото, Юмор   ·     ·    0

Я уже не впервые затрагиваю тему модных показов (раз, два, три), где в качестве подопытных выступают «современные» мужчины. Каждый раз думаю, ну всё, это полный ппц, дальше некуда. И… каждый раз ошибаюсь. Оказывается больной мозг модельеров продолжает высерать выдавать всё новые и новые шЫдевры.
Ребята, когда вы уже угомонитесь, может все-таки делом займетесь, а?

Как модельеры стебутся над мужиками (1)

Далее

Интересное видео   ·     ·    0

Скорость съемки 2500 кадров в секунду…

Предыдущие видеоролики с замедленной съемкой здесь

Животные   ·     ·    0

В то время как люди и большая часть животных стареют, наше тело перестает работать должным образом: мы слабеем, теряем репродуктивную способность, появляются морщины и прочие неприятности.

Оказывается что у омаров самовосстанавливающиеся ДНК, что в принципе означает, что они могли бы жить вечно, если бы их так часто не вылавливали и не съедали, или если бы они не умирали от болезней и несчастных случаев.

Интересный факт о "бессмертных" омарах

Фермент, называемый теломераза, восстанавливает ДНК омара, позволяя ему жить, не старея и достигать огромных размеров, как например, рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса, который весит больше 20 кг.

Теломераза воздействует на теломеры, которые находятся на конце хромосом и защищают хромосомы от изнашивания. Однако, каждый раз когда клетки делятся, теломеры сокращаются. Со временем, теломеры становятся слишком короткими, чтобы защитить хромосомы и клетки теряют способность к делению. Этот эффект был назван предел Хейфлика. Теломераза действует как расширение, восстанавливая длину теломеров и защищая клетки. Однако омары не перестают вырабатывать теломеразу, а самих этих ферментов у них просто в изобилии.

Ученые не обнаружили у омаров признаков старения: ни потери аппетита, ни изменений в метаболизме, ни исчезновения репродуктивных способностей, ни упадка сил либо здоровья. И если омары и умирают, то это, как правило, внешняя причина.

К сожалению, этот путь к бессмертию совершенно бесполезен для людей, так как у людей, клетки, которые переходят предел Хейфлика, как правило становятся раковыми.

История и ретро   ·     ·    0

Как думаете, что это? (1)

Далее

Интересное фото, Креатив   ·     ·    0

Обо всем на свете.   ·     ·    0

Если вы еще не знаете этого парня в лицо, то, боюсь, одна из самых свежих и самых потрясающих героических историй прошла мимо вас.
21 августа сего года очередное человекообразное существо с религиозной личинкой в голове решило купить себе место в раю. Входной радикально-исламский тариф в рай, как известно, заключается в горе окровавленных тел. Мужчины — женщины — дети — без разницы. Мразь выбрала место, откуда её жертвы не смогут сбежать: скоростной поезд, движущийся на полном ходу. Попробуй спрыгни, ага. Арсенал: АК-47, десяток сменных рожков к нему (хватит для всех пассажиров поезда), пистолеты (для детишек) и нож (если захочется снять кому-нибудь скальп). Существо зарядило калаш в туалете, вышло и пальнуло проводнику в спину. НО бородатая террористическая мразь зашла в неправильный вагон! Бинго!

Герой нашего времени (1)

Далее

Интересное видео, Экстрим   ·     ·    0

Когда чувство самосохранения напрочь отсутствует, чуть оступился и тебя долго будут соскребать с асфальта…

Интересное фото   ·     ·    0

Мэри Боумэн из Гарлема, Нью-Йорк, находила спасение от депрессии в еде. После того, как умер ее сын, а после чего мать и бабушка, женщина начала есть все подряд, пока не перестала ходить и даже утратила способность самостоятельно шевелить ногами.
Чтобы доставить 412-килограммовую женщину в больницу, пожарным пришлось использовать подъемный кран…

Пожарные вытащили 412-килограммовую женщину из квартиры подъемным краном (1)

Далее

Интересное фото   ·     ·    1

На одной из дорог восточной провинции Китая – Шаньдун – произошло довольно нетипичное ДТП. Грузовик, перевозивший более 10 тысяч цыплят, опрокинулся, после чего птенцы оказались прямо на проезжей части.
Несмотря на недовольство полиции, местные жители начали собирать птенцов и уносить их домой. Точно так же пытались поступить и проезжавшие мимо водители…

В Китае опрокинулся грузовик с цыплятами (7)

Далее

Обо всем на свете.   ·     ·    0

Испокон веков картины, написанные маслом, являлись достойным украшением дворцовых ансамблей и королевских покоев. Сегодня их значение ничуть не изменилось. Произведения живописи по-прежнему считаются признаком хорошего вкуса, чувства стиля и элегантности.

Подарки для бизнеса: портрет руководителя

Далее

Интересные факты   ·     ·    0

Есть слова, которые мы часто употребляем, но при этом совершенно не помним, что когда-то они были еще и чьими-то именами. Мы вспомнили самые неожиданные из них, которые на самом деле являются фамилиями.

фамилия

Хулиган — это фамилия ирландской семьи, отличавшейся очень буйным нравом. Главным был молодой Партик Хулиган, фамилия которого то и дело мелькала в полицейских отчетах и газетных хрониках.

Далее

Интересные факты   ·     ·    0

Ветеран Гражданской войны, Джейкоб Миллер, получивший пулевое ранение в голову 19 сентября 1863 года в битве при Чикамоге.
Жил с открытой раной на протяжении многих лет. Последний осколок пули выпал спустя 31 год после ранения…

Повезло так повезло...

Интересное видео   ·     ·    3

Интересные факты   ·     ·    1

Июль 2015 года оказался самым жарким месяцем на всей планете за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1880 года. Об этом говорится в пресс-релизе Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Средняя температура июля оказалась на 0,81 градуса Цельсия выше, чем средняя в XX веке. Средняя температура в июле на планете составила 16,61 градуса Цельсия. Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году, когда средняя температура в том же месяце составила 16,53 градуса Цельсия.

Как видно на карте Национального управления, в европейской части России, а также в Скандинавии и Прибалтике температура в июле 2015 года была в районе средней или даже ниже.

Рекорд в 2015 году был установлен в основном за счет температуры воздуха над поверхностью океана. На суше температура была тоже выше среднего, но не рекордной — июль-2015 по этому показателю занял шестое место за всю историю наблюдений.

Величина ледяного покрова в Северном Ледовитом океане в июле 2015 года была на 9,5 процента меньше, чем в среднем, и заняла восьмое место с конца за всю историю наблюдений. Они начались в 1979 году.

Поиск по сайту