Марзие Ибрахими — одна из жертв серии нападений с кислотой на девушек в иранском городе Эсфахан. Нападения происходили в октябре 2014 года. Всего было как минимум 8, в результате одна девушка погибла и одна полностью потеряла зрение, у остальных кислотные ожоги рук и лица. Нападавшие атаковали на скутере, в шлемах с закрытыми визорами, жертвы находились либо в машине, либо шли пешком по улице.

Марзие Ибрахими

Все жертвы «нарушали дрескод для женщин», навязываемый обществу религиозными силами страны и, по мнению руководителя местного отделения Human Rights Watch Хади Хаеми, были результатом регулярных нападок в течении года со стороны клерекалов на стиль одежды иранских женщин.

Официальные власти связь серии атак и религии отрицали и утверждали, что «лодку раскачивают» сионисткие и западные спецслужбы.

Были задержаны 4 подозреваемых в атаках, но «за неимением доказательств их причастности к преступлениям» со слов министра внутренних дел, они были отпущены. Также были арестованы 4 журналиста и фотограф осветившие данные события.

В 2017 году Марзие вышла замуж.