Хорошо и незабываемо провести свой отпуск можно во многих местах. Особенно в последнее время популярны страны Центральной Америки. Одной из таковых является Доминикана. Она имеет длинные чистейшие песчаные пляжи, окруженные коралловыми рифами. Местные ландшафты поражают своей красотой. Девственная природа, чистое море, приятное солнце – именно это ценят туристы, стремящиеся здесь отдохнуть.

Как получить визу в Доминикану (1)

Республика находится на острове Гаити, а именно на востоке и в центральной части. Она расположена в самом центре Карибского архипелага и по своей площади уступает лишь Кубе. В Доминикана можно искупаться в Атлантическом океане, который омывает страну с севера, или в Карибском море, которое находиться на юге. Ближайшими соседями являются Пуэрто-Рико, Гаити, Куба и Ямайка.

Нужна ли виза?

Не так давно правительство государства приняло решение, что граждане СНГ (за исключением Беларуси) могут посещать страну в безвизовом режиме. Поэтому, если жители РФ и Украины хотят провести свой отпуск в Доминикане, то им не нужно обращаться в посольство. Туристическая карта выдается по прибытии в аэропорт. Ее стоимость составляет 30 долларов США. Оплата не взимается лишь с детей до двух лет и пассажиров, передвигающихся через Доминикану транзитом.

Как получить визу в Доминикану (2)

Чтобы остаться на территории республики на срок более одного месяца (вдруг ваш отпуск затянулся), визу необходимо продлить. Данный процесс не отличается особой сложностью. Достаточно посетить отделение полиции внести пошлину. Но сделать это нужно обязательно, а то при вылете из страны придется оплатить штраф за просрочку.

Чтобы продлить свое пребывание в Доминикане на срок до года, необходимо продлевать срок действия туристической карты. Сделать это можно ровно также как в вышеописанном случае. В противном случае придется заплатить штраф. Данный документ не ограничивает свободу передвижения по государству, но все-таки кое-какие запреты есть:

1. Турист не имеет права выезжать в соседние страны;

2. Иностранцу нельзя работать;

3. У него нет возможности вести собственный бизнес.

Чтобы остаться в республике надолго, а именно жить здесь и заниматься предпринимательской деятельностью, нужно получить вид на жительство или открыть специальную рабочую визу. Для этого нужно собрать необходимый пакет документов и подать их в соответствующую организацию. Решить данный вопрос успешно будет довольно просто, ведь страна расположена к иммигрантам и готова принять любого, кто может быть ей полезен.
За предоставление статья спасибо турфирме Менсей — направление Доминикана.