Японская кухня – проста и в то же время изысканна. Она дышит здоровьем и долголетием. В ней есть что-то загадочное и философское. Давайте вместе узнаем все тонкости традиционной японской кухни.

О японской кухне (2)

Минимум обработки и приправ, максимум души и труда повара – вот основной секрет восточной кухни. Приправы японцы не используют для того, чтобы максимально четко почувствовать естественный вкус продукта, такой вкус, который дала ему природа. Основные ингредиенты блюд японской кухни – свежая рыба, рис, овощи и морепродукты. Суши, сукияки, сашими, темпура – в названиях популярных блюд японцев скрывается что-то экзотическое и изысканное.

О японской кухне (3)

Любой ресторан японской кухни просто обязан содержать в своем меню эти блюда. Нияма — сеть японских ресторанов, которая безоговорочно придерживается не только рецептуры, но и философии страны восходящего солнца.

О японской кухне (4)

Наиболее часто употребляемое блюдо в Японии – это простая миска отварного риса. Такая же миска риса, украшенная другими продуктами – уже другое блюдо, которое называется домбури. Из риса также делают лапшу – третье по популярности блюдо у японцев.

О японской кухне (1)

Суши и сашими — рыбные блюда. Суши – это рыба или морепродукты, окутанные рисом с уксусом и морскими водорослями (в зависимости от типа начинки и формы кусочков можно насчитать несколько десятков видов суши). Сашими – это просто тонко и красиво нарезанная рыба, которую едят с соевым соусом или васаби.

О японской кухне (6)

О японской кухне (7)

Из напитков, бесспорно, самым популярным у японцев является зеленый чай. Он им дарит здоровье и долголетие, и, наверное, в благодарность за это любое употребление этого напитка превращается в целую церемонию.

О японской кухне (8)

И даже в алкогольном меню у японцев не обошлось без риса – рисовое вино, которое называется саке, они употребляют в меру и только во время еды.

О японской кухне (9)

О японской кухне (5)