Кувейт — одна из богатейших стран в мире. Огромные нефтяные запасы позволяют жить и ни в чем себе не отказывать. Тратить деньги здесь особо некуда, по размерам Кувейт чуть больше Калининградской области, а проживает здесь всего 3.5 миллиона человек, из них гражданами страны является всего 1 миллион. Среди этого золотого миллиона и распределяются нефтяные доходы. Например:

*На свадьбу молодые получают от государства подарок в 250 000$ (по другим данным 15 000$)
*Зарплата врача или учителя 15 000$ (здесь надо отметить, что местные не работают рядовыми врачами, а занимают только руководящие должности).
*Для местных земля стоит копейки, ипотечный кредит 250 000$ можно получить под 0%. Скорее всего половину кредита через 5-10 лет вам просто простят.
*Медицина и образование бесплатны.
*Если вы хотите учиться заграницей, правительство оплатит ваш перелет, обучение и еще выдаст стипендию в 2000$.
*Если кувейтец заболел и его не могут вылечить дома, правительство оплатит лечение в любой стране больному, а также все расходы на сопровождение родственниками.
*Пособие на ребенка составляет 200$, платят его пока малышу не исполнится 26 (двадцать шесть) лет.
*Пособие для разведенной женщины 1400$ в месяц, пока она не найдет работу.
*Минимальная пенсия 3000$
*В 2007 году правительство простило гражданам кредитов на 1 миллиард долларов
*Иногда просто раздают деньги, например в честь в честь 50-летия независимости всем раздали по 3 500$
*В прошлом году все желающие могли целый год бесплатно получать продукты первой необходимости (рис, масло, курица и т.д.).
*Ежемесячная надбавка за ученую степень: Магистр — 700$, доктор — 1400$
*Единоразовая премия учителям за стаж — зарплата за 18 месяцев. Для мужчин 30 лет непрерывного стажа, для женщин 25 лет.
Бонусов вообще много, в среднем каждый кувейтец получает сверху к зарплате еще 50% ввиде бонусов.

Все эти бонусы относятся только к гражданам Кувейта. 70% населения страны — бесправные гастарбайтеры, которые обслуживают «золотой миллион». Получить гражданство практически невозможно.

Кувейт — очередная небольшая страна, купающаяся в нефти. Здесь нет ничего интересного, нет истории, нет особой культуры или традиций. Кувейт — это огромный торговый центр последи пустыни, где гуляют сытые, ленивые кувейцы, на каждого и которых обслуживает 2 гастарбайтера.

При населении 3.5 миллионов человек, гражданами являются только 1 миллон. Эти люди не практически не работают. 80% кувейцев заняты на госслужбе, остальные работают за большие деньги в коммерческих компаниях. Вот, как это происходит:

Все иностранные компании, которые работают в Кувейте, по закону должны иметь на работе определенный процент местого населения (такая же ситуация в Сауди, Омане и в Бахрейне), при этом зарплату им должны платить очень приличную.

«Частный случай из опыта коллеги. Взяли на работу кувейтца рабочим на завод, 10 тысяч долларов зарплата, и еще пару индусов на его место за гроши, ибо кувейтец просто не ходит на работу, а уволить его невозможно. Мало того, когда администрации нужна подпись его в каких-то документах, они звонят ему домой и просят приехать на работу расписаться, а тот просто отвечает: «Вам нужно, вы и приезжайте». Встречает их заспанный, жирный еб**ан, который даже писать не умеет, и просто тупо ставит крестик. Вообще, как сказал коллега, кувейтцы в основной своей массе — тупые и ленивые жирдяи, которым просто повезло родится в Кувейте.»

Зато в Кувейте хорошие законы. Вчера суд Кувейта приговорил местного жителя к пяти годам тюрьмы за оскорбление эмира Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха в Twitter. Запрет на критику эмира здесь прописан в конституции Кувейта. В последние месяцы Кувейт активно занимался борьбой с критикой руководства страны в микроблогах. В январе к двум годам за критику в Твиттере приговорили местного журналиста…

01. Кувейт… вид наделовой район столицы…

02. Хорошие дороги… Только ехать по ним некуда

03. Главное развлечение сытых кувейцев — машины. Можно купить внедорожник и прыгать по барханам, или купить спортивную машину и разбиться об столб. Вы наверняка видели в интернете ролики с безумным арабским дрифтом

04.  «Еще был случай, они разбирали аварию, которую назвали «столкновением двух менталитетов». Дело было так. После работы ехали домой три молодых кувейских инженера, попали в пробку. Недолго думая, выезжают на встречку и едут по ней, объезжая пробку. Навстречу едет индус на джипе (индус на джипе – это круто, это вся твоя огромная семья в Индии слагает о тебе легенды, как ты высоко забрался в своей жизни. И не дай Бог белому попасть в подчинение к такому индусу, он тебе припомнит все угнетения гордого индийского народа). Инженеры шпарят по встречке и моргают дальняком индусу (типо ты охренел? Мы в своей стране, брысь на обочину), индус едет по своей полосе и моргает дальняком кувейтцам (вы охренели? Я еду по своей полосе, я прав, идите нахер, и вообще у меня джип, я — крутой индус). Едут значит навстречу друг другу и моргают и никто не собирается сворачивать. Наглый и упертый! И что вы думаете? Столкнулись в лобовую так, что непонятно потом было, где какая машина! Смешались в кучу кони, люди! Мясорубка! Долбоёбы, скажете вы? Нет! «УРААА, нас ждут 72 девственицы», — сказали кувейтцы. «Зис ис дестини», — покачивая головой, сказал индус.»

05. Деловой квартал.

06. В Кувейте полностью запрещен алкоголь. Вот вообще не продают, а если найдут на границе могут и домой отправить. Зато в плане одежды для женщин никаких ограничений нет. Хотя, все местные, конечно, одеваются в черные мешки.

07. Жилые кварталы, здесь живут гастарбайтеры. В Кувейте очень сильно разделение по кварталам. Есть египетские, есть индийские, есть европейские. При этом индус не может заселиться в дом, где живут европейцы, в объявлениях всегда уточняется, кто может купить или снять квартиру в доме. Например: «только для американцев и европейцев».

08. Небоскребы…

10. Строительство новой мечети.

12. Кевейтцы очень толстые, так как еда, чуть ли не единственное развлечение здесь.

13. Жилые кварталы для гастарбайтеров очень похожи на наши.

14. В Кувейте летом очень жарко, до +50. На многих перекрестках стоят питьевые фонтанчики.

15. Все машины под навесами. Летом здесь носят на одной руке перчатку, чтобы открывать двери, ручки которых раскаляются на жаре.

16. Прямо Россиия.


17. А вот дворы. Никаких тротуаров, куча припаркованных машин и грязь. Все как у нас.

18. Под домом стоят спутниковые тарелки, на крыши ставить не разрешают почему-то.

19. Тротуар.

21. В Кувейте очень много кошек.

22. Туризм здесь не развит. Получить туристическую визу по-моему вообще невозможно. Зимой здесь очень сильный холодные ветер, а летом жара под +50. К этому добавляется строжайший запрет на алкоголь и грязное пустое море.

23. Рыбаки.

25. Крабики…

26. Рыбка…

27. Кувейтец ходит по рынку и показывает пальцем на интересующие продукты. За ним ходит специальный гастарбайтер и носит сумки.

28. Вот такой замечательный Кувейт.

29. На осмотр Кувейта хватит одного дня. Возвращаться сюда не хочется.

Очень нравится эта фотография. Самолеты ВВС США над горящими нефтевышками Кувейта. В 1991 году США начали освобождать Кувейт после оккупации Ираком. Отступая на север, иракские войска применяли тактику выжженной земли, поджигая все нефтяные вышки и взрывая нефтепроводы.


Источник