В то время, когда новости и интернет пестрят сообщениями о событиях в Украине, когда в лентах друзей в соцсетях происходят жаркие дискуссии и споры, очень полезно отвлечься и посмотреть какое-нибудь старое интересное кино. Один из лучших онлайн-кинотеатров ЛаунжСинема.ком предложил к просмотру легендарный и как никогда актуальный фильм Алексея Балабанова «Брат 2». И снова без государства-соседа тут не обошлось… Ну, что же, давайте вспомним вместе Сергея Бодрова и узнаем некоторые факты о съемках, связанные с украинцами.

Смотрим популярные фильмы на "ЛаунжСинема"

А об украинцах во втором «Брате» сказано немало. Хотя, конечно, намного чаще там звучит пренебрежительное «хохлы» и «бендеровцы». По сюжету фильма главному герою, Даниле Багрову, в Чикаго противостоит украинская мафия. Оказывается, об украинской мафии режиссер знает не понаслышке. В частности, съемочная группа вспоминает, что во время съемок в Чикаго в «Украинской деревне» они познакомились с «молодыми хохлами» по внешнему виду больше смахивающих на бандитов.

Брат

Хотя, ребята очень искренне помогали российским киношникам и содействовали в организации съемок и возили по местным «злачным местам». Одним из таких мест был украинский ресторан «Метрополь», который, по словам Алексея Балабанова, больше напоминал «махровую бандитскую клоаку».
Но, к счастью, в фильме есть не только проявление пренебрежительного отношения к «братьям-соседям», но и проявление некоторого уважения. В частности, в картине были использованы два саунд-трэка на украинском языке – «Коли тебе нема» Океана Эльзы и «Погляд» группы Ла-Манш. Кстати, еще один интересный факт – оказывается, вместо песни БИ-2 «Полковнику никто не пишет» в картине должна была звучать небезызвестная «Не стреляй» группы ДДТ. Но Юрий Шевчук дал категорический отказ на такое предложение, аргументировав свою позицию тем, что это «отвратительное националистическое кино». Соглашаться или нет с этой оценкой – решать вам. Приятного просмотра!