Ну что, все возвращается на круги своя…
Что у холостяка практически всегда есть на кухне?
Сливочное масло, яйца, хлеб, колбаса.
Бутерброды, пельмени, яичница, жареная картошка. Наш набор.
Иногда надоедает одно и то же..
Почему бы не разнообразить банальные привычные вещи? Или не сделать два в одном?
Что получится, если объединить в одно целое яичницу и бутерброд?
Конечно, яйцеброд. Отличный вариант холостяцкого завтрака!

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (1)

Для того, чтобы приготовить яйцеброд, нормальному холостяку не придется даже идти в магазин — все найдется в холодильнике и на кухне:
— хлеб-кирпич;
— два яйца
— колбаса — любая, какую вы любите
— сливочное масло;
— любой разрешенный твердый сыр;
— помидоры;
— зелень;
— скоровода, плита, нож и разделочная доска (мало ли, нет у вас чго-то из этого…)

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (2)

Сначала нарезаем хлеб на ломти толщиной около 1 см. Количество ломтей в два раза больше, чем будем делать яйцебродов.
В каждом ломте нужно вырезать серединку, оставив от краев чуть больше 1 сантиметра хлеба

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (3)

Сковороду разогреть и растопить на ней масло.
После того, как масло нагрелось, кладем ломти хлеба. Затем на края хлеба по меленькому кусочку сыра и сверху кладут второй кусок хлеба. В данном случае сыр выступает в роли «цемента».

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (4)

Внутрь хлебного ломтя укладываем кусочки колбасы, затем помидора

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (5)

И разбиваем яйцо так, чтобы оно полностью заполнило все пространство внутри хлебного ломтя.

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (6)

Посолить и жарить на не слишком большом огне около 3 минут.
Можно накрыть сковороду крышкой

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (7)

Теперь нужна филигранность и сноровка. Очень быстро и аккуратно, с помощью лопатки или двух перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить со второй стороны 2 минуты. Так желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожарится. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой долшье, около 4 минут.

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (8)

Все, яйцеброд готов.
Быстрый и сытный завтрак хоть на каждый день.
Приятного аппетита!
Источник

Яйцеброд — просто, быстро, вкусно (9)

Смотрите также: Как правильно приготовить слоёную самсу… (39 фото)
Каша гречневая по-купечески или плов с гречкой… (16 фото)
Чучвара — пельмени по-узбекски… (28 фото)
Готовим праздничный плов… (20 фото)