Закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под водочку…
В общем-то, все готовится быстро и без особого напряга.
Извлекаем из недр холодильника необходимый набор продуктов:
филе семги — 200 г (настоятельно рекомендую брать максимально несоленую)
бекон — 150-200 г. (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги)
сметана — 200 г.
икра красная — 1 чайная ложка
лимон — 1 штука
листья салата, перец, соль по вкусу

Конечно же, все это можно положить на хлеб и просто вломить под водку. Но это обыденно и … голодно.
Да и мы легких путей не ищем.
Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.

Сбрызнутое солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сворачиваем в рулеты.

Следующим шагом берем бекон, который остался после того как вы его несколько раз попробовали, и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона

После того, как выполнена эта кропотливая операция, требующая по истине высочайших кулинарных способностей, выстилаем противень фольгой мне тупо лень мыть противни и выкладываем на него рулетики…

И суем голову противень с рулетиками на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Тем временем приготовим соус. Берем сметану

И в нее добавляем чайную ложку красной икры и нарезанную требуху ранее выдавленного лимона.

Перемешиваем. Соус готов.

Вытаскиваем из духовки сало с рыбой, а из морозилки запотевший флакон с водкой. Водку — по стопкам, закуску — на листья салата и по тарелкам. Покрыв, конечно же, сметанно-икорным соусом

Приятного аппетита!
И помните, водка — наш враг! Но кто сказал, что мы боимся врагов? Источник