• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры




    Дек 21, 2015| Автор - pulson| Категория - | Комментарии - прокомментировать

    Название «Тачки» красноречиво свидетельствует о главной идее мультика. Понятно, что американский мультфильм 2006 года посвящен автогонкам, быстрой езде, но не только. Тачки в этом анимационном фильме не средство для передвижения главных героев, а сами главные герои.

    Жизнь мультяшных тачек (1)

    Они – говорящие машинки, которые умеют думать и переживать, сочувствовать и дружить, изменять мир к лучшему. Как и в человеческом обществе, в жизни гоночных машинок есть место для положительных и отрицательных качеств, для борьбы зависти и радости, подлости и поддержки, тщеславия и скромности, бесцельности и целеустремленности. Еще до запуска мультфильма, компания поспешила выпустить еще и игры с тачками, которые до сих пор остаются очень популярными на просторах интернета.

    Главные герои

    Главный тон в мультике задает гоночный автомобиль, которого зовут Маккуин. Он любит скорость (недаром его кличка – «Молния»), гонки и мечтает о больших победах.

    Ирония судьбы забрасывает Молнию в Радиатор-Спрингс. На пути к своей мечте, очень важной в его жизни гонке, тачка Маккуин засыпает в трейлере, в котором добирался до места проведения соревнований, а проснулся на трассе 66. Молния хотел догнать трейлер, но заблудился, нарушил правила и очутился в маленьком городишке. За нарушения его арестовали, а в качестве наказания заставили исправлять дорожные погрешности. Но худа без добра не бывает. Именно благодаря этой веренице приключений и знакомству с обитателями городка, такими же «тачками», Маккуин по-новому узнает мир и меняет жизненные ценности.

    Жители Радиатор-Спрингса тоже тачки: старенький грузовик-эвакуатор Мэтр; судья Док–великий Хадсон Хорнет, известный гонщик, завоевавший несколько Кубков Поршня; украшение города — очаровательная легковушка Салли (Porsche 911); Шериф (Mercury Eight 1949 Police Cruiser); продавец шин Луиджи (Fiat 500), Гвидо, помощник Луиджи; шоу-кар GM Motorama Фло, хозяйка заправочной; мастер татуировок Рамон (Chevrolet Impala 1959), а еще Филмор, Сержант, Шланг и Лиззи.

    Жизнь Радиатор-Спрингс

    В былые времена этот городок процветал и был «клаксоновым раем», хорошо населенным. Тачки, которые здесь жили, неплохо зарабатывали. Один мог отбуксировать, другой – накормить топливом, третий – снабдить шинами, четвертый – разрисовать модными тату. И всем было классно, пока не построили новое шоссе 40, которое и переманило проезжие тачки.

    В городке, расположенном в Карбюраторном округе, осталось всего 12 обитателей, которые очень любили свой город и мечтали вернуть ему былую славу. Ни тачки из Радиатор-Спрингс, ни Молния поначалу не предполагали, что их жизнь кардинально изменится. Маккуин так спешил попасть на гонки, что вначале отбывания наказания решился на недобросовестное выполнение работы. Халтура не прошла, пришлось переделывать. Но пришла любовь.

    Любовь меняет мир и жизненные ценности

    Пока Молния вынужден был жить на шоссе 66, он ближе узнал жителей Радиатор-Спрингс, подружился с ними, а в красавицу Салли влюбился. Это чувство вдохновило гонщика, и он справился с исправительной работой на «отлично». Трасса получилась «на славу». К тому же, он починил светофор и вывески. Местным тачкам он тоже помог. У Луиджи приобрел обувь для колес, у Филмора купил топливо, а у Лиззи – сувениры. Рамон чудесно его перекрасил, а Сержант снабдил прибором ночного видения. Новые и настоящие друзья помогают Маккуину переосмыслить жизнь. Он понял, что кроме славы, наград и спортивных достижений очень важны для «автомобильного сердца» простые будни. Скажем, возрождение города тачек приносит ему радости не меньше, чем победа в гонках.

    Жизнь мультяшных тачек (2)

    Секрет успеха мультфильма: добрыми делами можно прославиться

    Маккуин таки поучаствовал в большой гонке в Калифорнии. В этом ему помогли друзья – тачки из Радиатор-Спрингс. Док вызвал репортеров, которые с ног сбились в поисках исчезнувшего гонщика, и те убедили Маккуина принять участие в гонках. Тот же Док вместе с Мэтром научили его хитростям побед. За Молнию болели все жители Радиатор-Спрингс. И победа уже была в него в кармане, но он сошел с трассы, чтобы помочь Кингу, который попал в аварию из-за козней Чико Хикса. Непорядочный гонщик сорвал куш в виде Кубка Поршня, но овации зрителей достались Маккуину.

    Прикольные тачки заработали головокружительную мировую популярность. Об этом свидетельствуют огромные кассовые сборы. Мультик завораживает яркостью персонажей и динамикой сюжета. Но главное: у героев из трассы 66 есть чему поучиться: умению дружить, приходить на помощь, не отчаиваться, идти к цели с добром в сердце. Именно добрые дела принесли славу главному герою и его друзьям из мультфильма «Тачки».





    Ваш отзыв