Делегация первых лиц Керчи нагрянула к живущим в городе 11 человекам, которые пережили блокаду Ленинграду. К старикам председатель горсовета Мая Хужина, ее зам Лариса Щербула, начальник орготдела аппарата горсовета Диана Ушакова и депутат парламента Крыма Ирина Черненко пришли укутанными в теплые шубки. Верхнюю одежду высокопоставленные дамы в гостях не сняли — то ли постеснялись, то ли очень спешили. С собой они принесли батоны.

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (1)

Фотоотчет о посещении блокадников 27 января — в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от немецко-фашистской блокады выложила в Facebook Майя Хужина. Она пояснила, что принесенные чиновницами мягкие белые батоны — это «символический хлеб», который «люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом». Кроме булок, Хужина, Щербула, Ушакова и Черненко передавали пожилым людям медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета».

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (2)

Этот меховой визит к керченским блокадникам вызвал среди жителей Крыма неоднозначную реакцию. Кто-то объяснял такое посещение чиновницами стариков знаком внимания, очень многие просто возмущены — и самое мягкое из того, что было сказано: «Ну, как можно было акцию «Блокадный хлеб» воспринимать так буквально?!» и «Лично у меня эти «флеши-мобы» с батонами и кусочками хлеба (как бы блокадного) вызывают отторжение. Не от далекого ума придумали это».

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (3)

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (4)

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (5)

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (6)

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (7)

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (8)

Чиновницы из Крыма подарили блокадникам батоны (9)