Дмитрий Нагиев – незаурядный и весьма харизматичный актёр, шоумен, теле- и радиоведущий. Кроме всего прочего, он незаурядная личность с великолепным чувством юмора, любимец многих представительниц прекрасного пола. Женщин покоряют его невероятное обаяние, нарочитая брутальность и фирменный «нагиевский прищур».

Дмитрий Нагиев: роль длиною в 18 лет (1)

Дмитрий из категории тех, кто создал себя сам. Актёр мастерски распорядился всем, чем наделила его природа, сумев даже недостатки обратить в достоинства. Сегодня Нагиев – один из самых популярных российских актёров. Он стал «звездой» известных кинолент и сериалов:

«Каменская»;
«Физрук»;
«Кухня».

В последнее время Дмитрий Нагиев активно работает в театре. Все спектакли с участием актёра идут с неизменным успехом. Но самой удачной, по мнению публики и многочисленных критиков, является его роль в спектакле «Кыся», поставленном Львом Рахлиным . Ради неё актёр в своё время отказался от многих заманчивых предложений.

Премьера этой постановки, созданной по одноименной повести Владимира Кунина, состоялась в 2000 году. За 18 лет непрекращающихся гастролей спектакль «Кыся» получил титул легенды отечественного театра и стал самой кассовой антрепризой. Где бы его ни представляли – в России или за рубежом, – ни на одном показе в зрительном зале нет свободных мест.

История о приключениях дворового кота

Секрет успеха этой постановки кроется в звёздном составе актёров и нарочито скандальном сюжете, который вызывает у зрителей множество эмоций.
Спектакль «Кыся» – это смешная авантюрная история питерского кота Мартына – завсегдатая городских помоек, хама и «Дон Жуана», основной заботой которого являются поиски плотской любви и смена партнёрш-кошечек. Месяц март у него длится с января по декабрь включительно. Он любит вкусно поесть, гуляет сам по себе и часто попадает во всякого рода передряги. Зализывать раны Мартын возвращается к своему хозяину, литератору Шуре Плоткину, которого по-своему любит.

В силу обстоятельств, кот попадает на паром, плывущий за границу. Там он знакомится с водилой-дальнобойщиком, который называет Мартына Кысей и на время становится для него другом. Мужик везёт на своём грузовике фанеру, не подозревая, что между её листами спрятано изрядное количество кокаина. Мартын желает, во что бы то ни стало, вернуться к Шуре. Но сначала он должен помочь водиле избежать тюрьмы.

Дмитрий Нагиев: роль длиною в 18 лет (2)

В его актёрской природе есть точно что-то кошачье!

Приглашение на эту роль Дмитрия Нагиева можно, без сомнения, считать большой удачей Льва Рахлина. Комический талант актёра, который несправедливо обходят в кино режиссёры, здесь выплёскивается по полной. Нагиев не играет Кысю – на время спектакля он им становится! Вместо хвоста и ушей – рваные джинсы и джемпер-сетка, но то, что на сцене именно кот, – никто не сомневается. Актёр в точности воспроизводит его пластику и манеру поведения. И не только их. Нагиев великолепно освоил всю «кошачью философию» и может в точности передать все душевные переживания своего героя. Они у него точно есть, ведь Мартын страдает от тех же проблем, что люди. Порой ему приходится совсем несладко. Но всё, что видит Кыся, заставляет маленький кошачий умишко всерьёз задуматься о человеческих ценностях, самой главной из которых является любовь. Не похоть, которая побуждает кота отправляться на поиски очередной подружки, а именно любовь: человека к человеку или животному, а того и другого – к жизни.

Дмитрий Нагиев: роль длиною в 18 лет (3)

Спектакль, который ещё долго не надоест

Спектакль получился дерзким, откровенным, смешным, порой трагичным. Но самое главное – живым. Всякий раз, когда «Кыся» появляется на сцене, зрители открывают для себя что-то новое. В каждой постановке находится место импровизации, она словно живёт своей «кошачьей» жизнью. Именно поэтому спектакль ещё долго будет привлекать внимание зрителей и дарить истинное удовольствие от просмотра.