• Подписка RSS


    Получать обновления на E-mail:

  • Сайты партнеры




    Фев 20, 2017| Автор - pulson| Категория - | Комментарии - прокомментировать

    В средневековье в мире было полно жестокости. Но вот самым жестоким из всех можно было назвать Педро де Арбуес де Эпила, испанского инквизитора. На первый взгляд может показаться, что ум этого человека был весьма извращенным. Он придумал интересный, по его мнению, способ уничтожения людей. Такая игра имела название «живые шахматы»…

    "Кровавые шахматы" (1)

    Многие люди подумали бы о нем, как о маньяке, весьма ограниченном умственно. Это заблуждение. Педро был прекрасно образован, к тому же был человеком набожным. Многие ученики брали с него пример и восхищались им. Этому стало подтверждением то, что в 1474 году его назначили инквизитором Арагона. Как оказалось, многие за такое решение поплатились жизнью. Большое количество людей погибло от его казней. Палачу мало было просто казнить людей. Он ввел новый вид кровавой казни– «живые шахматы».

    Все, что требовалось для «развлечения», — определенное количество еретиков. Стоит отметить, что виновен ли человек или нет, роли никакой не играло. Людей одевали в соответствующие цвета – черный и белый – и указывали, какое место он должен занять на игровой шахматной доске. Живыми фигурами играли два слепых монаха…

    "Кровавые шахматы" (2)

    Когда одна фигура была «съедена», на ее место выходил палач и лишал жизни «живую фигуру». Способы были жесткие: палач мог проткнуть человека копьем, а мог просто снести голову с плеч. Не сложно догадаться, что к концу шахматной партии вся доска была залита кровью и обезображенными телами жертв. Интересный факт: казалось бы, победившую «фигуру» должны были помиловать и отпустить, однако, не все так просто. Этих «счастливцев» по окончанию игры отправляли на костер. Такая процедура называлась «очищение огнем».

    И самое невероятное, что католическая церковь признала Педро мучеником. Его убили в 1485 году. Это еще не все: в 1661 году Папа Александр VII объявил его праведником. А знаменитый Пий IX и вовсе наградил его ликом святых в 1867 году.





    Ваш отзыв